Биссектриса

Ал Еф
Почему на биссектрису
Все углы ужасно злы?
Отчего так биссектрису
Опасаются углы?
Оттого что, потому что
(Это просто стыд и срам),
Делит оптом их и штучно
Биссектриса пополам,
Чтоб все знали, как она
В геометрии сильна.

Прим.
Биссектриса (от лат. bi- «двойное», и sectio «разрезание») угла — луч с началом в вершине угла, делящий угол на два равных угла.
/Из Википедии/