Медиана

Ал Еф
Делит каждый треугольник
Медиана пополам.
Это знает каждый школьник
Лучше пап и лучше мам.
Может, их сдавать ЕГЭ
Не заставили? – Эге!
И не знают ни фига
Без ЕГЭ они? – Ага!

Прим.
Медиана треугольника (лат. mediana — средняя) ; отрезок внутри треугольника, соединяющий вершину треугольника с серединой противоположной стороны, а также прямая, содержащая этот отрезок.
Медиана разбивает треугольник на два равновеликих треугольника.
/Из Википедии/