Продолжение 4 Путешествия..

Сергей Денисенко 2
                Его грудь - как сухая доска,
                Ноги - ствол у акации срубленный,
                То во взгляде укор,то тоска
                По надежде рано загубленной.

                Не успеешь и глазом моргнуть,
                Как становишься тем,кем ты стал уже.
                Ничего уже не вернуть,
                Ну а слов утешения мало же.

                Едем мы ,а в сознании слова
                Воскрешают историю памяти.
                Смотришь в небо,а там облака
                Пролетают неслышно,как маятник.

                Вот опять я вернулся сюда,
                Снова еду дорогой забытою.
                На заброшенной шахте вода
                Отражает постройки разбитые.

                У дороги собачьи глаза
                Провожают меня до последнего.
                Нету сил обернуться назад
                И укрыться от совести негде мне....