Наблюдение...

Ирина Фомина
  Лежало  тело на песке…
Душа смотрела изумленно,
Как кровь струилась на виске,
А волны убегали сонно…
Душа хотела улететь,
Но тело все еще дышало,
Остаться ей, иль может впредь
Свободной быть,  душа не знала.
Она не знала, как ей быть,
 Ее манил простор вселенной,
А тело  (некого винить)
Просило помощи мгновенной.
Лежало тело на песке,
Как будто  брошенный скафандр,
Душа стояла  вдалеке
И думала: «Как это странно»…
Душа вздохнула глубоко,
Вернулась, тело задышало,
Заулыбалось: «Как легко»!
Душе  ж чего-то не хватало…