На пути...

Ирина Фомина
Я стою на перепутье,
А хотелось – на Пути,
Словно «витязь на распутье»…
Я ищу, куда идти…
То ли вправо, то ли влево,
(Не сносить мне головы),
Конь стремглав рванулся, где мы?..
Спотыкается… увы.
Здесь теснина, там овраги,
Руки жалобно дрожат…
Мне  бы капельку отваги,
 Конь бы вынес  наугад…
Нет, искание по силам,
Буду я  идти вперед,
Как бы буря не косила,
 Не крутил водоворот…
Я коня опять пришпорю,
 Не дрожи, иди  в узде,
«Аки по суху» по морю,
 Будто птица по воде…
 Будто птица колесница,
 И чертоги впереди,
Все уже не заблудиться,
 Вот оно! Я на Пути!