Последняя страница

Юрий Сенин 2
Что мучит постоянно, то и снится:
Стихи, поэты, вечность и покой,
Ты так близка, последняя страница,
Закончу и отправлюсь в мир иной.

Без  мишуры, без слез, без озлобленья,
Уйду под утро как весенний дождь,
Растают призраки и  наважденья,
Телесная и  чувственная ложь.

Я жизнь заполнил нежностью и болью,
И мелким почерком предательства и  зла.
Но никогда я не менялся ролью,
Пока чужая страсть не заползла. 

Ну,  вот и все, клочок один остался,
На нем как раз уместится завет,
За это я всю жизнь свою метался,
Что б быть собой. Я рву. Меня уж нет.

19 06 2015

Стихотворение опубликовано в "РСП Стихи 2014"  т. 9