Остров в океане

Елена Заостровцева
Гребень каменный - хищный и острый -
Скрыт под пышною зеленью крон.
Посреди океана - мой остров,
Словно древний могучий дракон.

Он свернулся уютным клубочком
В лучезарной дали голубой.
Напевает ему днём и ночью
Колыбельные песни прибой.

Укрывая туманами хвостик,
Нежит мордочку в тёплых лучах,
И искрятся чешуйки под солнцем
В водопадах и светлых ручьях.

... Только слышу : тревожно и живо,
В ритме волн,
               бьющих в каменный щит,
В тёмных недрах под Пику-Руиву
Исполинское сердце стучит.

Может, грезит, как в облаке пыли,
Скрытый жаркой грохочущей мглой,
Он расправит могучие крылья
Над кипящею чёрной водой!

Он взметнётся к пылающим звёздам -
Древним духам огня и войны!..
Я тихонечко глажу мой остров,
Прогоняя тревожные сны.

Спи, Руиву... И ты, Ариэйру...
Пусть ничто не нарушит ваш сон.
Ты дождись меня, остров Мадейра,
Мой родной желтоглазый дракон!