О, Талия и Мельпомена...

Наталья Васильева -Дапамара
              " - Я знаю только то, что ничего не знаю",
                сказал Сократ.                               
Платон сказал: "Речь истины проста",
А Аристотель, ученик его достойный, сказал,
Что может многое случиться
Меж чашею вина и пьющими устами.
"В вине есть истина" – сказал Омар Хайям.

****
Коль чаша символична,
И местами, не столько важно, кто когда изрёк,
Одну или другую мудрость, фразу, шутку,
А важно - в корень зрить и понимать урок,
Вникать всецело, а не промежутком.)

***
Зреть - вызревать, мудреть.,
А зрить  - смотреть.
И что тут править?
Пусть каждый выбирает сам,
Какое слово вставить.