Манино счастье

Людмила Станоженко
Соседке Мане захотелось счастья,
Как в песне, чтобы в двери постучало.
Но в тишине сидеть, казалось, мало -
Принять бы в этой встрече ей участье.

Да по науке чтобы, по Фэн-Шую,
Устроить всё домашнее пространство
Для сна, еды и всякого убранства -
Дать фору самому китайскому буржую!

И загремели потолки в квартире -
Хозяйка мебель всю передвигала.
Да так неистово, как будто покоряла
Пик Коммунизма на Памире.

Летела штукатурка снежной крошкой,
Качалась люстра, словно метроном -
Сходил с ума от шума бедный дом
И забивался в угол, как испуганная кошка.

Когда на счастье женщина поймала глюк,
Гармония и мир ей были фиолетовы -
Да хоть в погоны маршала одеты вы -
Раздался в двери долгожданный стук.

В прихожую ворвалась делегация -
Испортила счастливый креатив.
Ну, что за бестолковый коллектив -
Некстати ваша эта флешмоб-акция.

Эх, Манечка, идея больно хороша,
А способ претворенья не особый -
Перестановку ты внутри себя попробуй.
Ко встрече с счастьем не готова ты, душа.