1812 Вина России ч44

Валерий Жуков 2
Вину России усмотрели явственно и тайно,
В том,что осталась в вечной истине одна,
Сдержать Европу от войны и страха не случайно,
Подставив под её нашествие себя.

Она ни разу не пошла на компромисс,
Дающий право выглядеть иначе
И не упала перед сильным ниц,
Вымаливая милости тем паче.

Всегда достоинство храня как первую черту,
На перекрестии у тяжких судеб,
Она хранила веры совесть на аванпосту,
Границей мира,охраняя вечность в людях.

Границей вечной мира и войны,
Как свет и тьма,хранясь в Душе в столетьях,
Ведут поклонников величия вины,
Узнать,почём в ней лихо плачет в лихолетье.

Границей мира и Божественной Любви,
Проверившей в истории наградах,
Кто жизни отдавал в величии страны,
А кто искал расчёт завоевателя и славу.

Границей жизни,где встречала истина не раз,
Завоевателей Немеркнущей Свободы,
Сойти во тьму, не ведая свой час,
Когда сомкнуться и земли и неба своды.

12(24) июня 1812 года.
Так Неман принимал непрошенных гостей,
Творящих зло и ветренность коварства,
В течения раздумьях,принимая блики пушек и цепей,
Ведущих в путь до Золотого Царства.

Оно манило куполами золотыми,
В Москву идти,сияя истиной святой,
Повелевать всем миром , уготовленным России,
Спасать его веками с непокрытой головой.

Он содрогнулся,зачерпнув поток людской,
В просторы Родины несущий злую волю,
Творить захват Земли Железною Пятой,
Идущей прямо к истине в недолю...