Весенний

Игнатущенко Александр Юлиевич
Омытая солнечным ливнем,
Промёрзшая насквозь весна,
Несёт небосклоном синим
Тепло на поля и леса.

И ветер не веет прохладой,
И вновь запоют соловьи,
Что в жизни ещё этой надо
В моменты весенней зори?

Растянуться дни, ну а ночи
Минутами станут идти,
Которые между всех прочих
Прогонят из заперти.

Всё слаще и слаще мгновения
Былых отсыревших дней,
У каждого мировоззрение
Становиться чуть, но юней.

Летят часовые стрелки,
Струится берёзовый сок.
Вот бы совершить, хоть мелкий,
Но всё же какой-то порок.

Отравят сомнения ядом,
Но тут же исчезнут в пыль.
Всё цениться только взглядом,
А всё остальное  - быль.