Роза

Саферо
На столе стоит ваза -
Ребристая грань.
В ней цветок, вроде роза -
Затмения рань.
Тяжко дышит, устала
Под моё лепетанье,
Каждый день как награду,
Несёт увяданье.
Не злощавые бури,
Не краснеют пески
Как и я по натуре,
Летят лепестки.
Не скиталась по свету,
Охраняла тепло,
Не увидя рассвета
Испарилась в окно.