Выжданная гроза

Андрей Аксюта 2
Она закрыла небо сажево,
Вобрав весь мир в себя одну,
И канонадой грома заживо
Похоронила тишину.

Всё тут же стало влагой залито...
Едва удерживая дрожь,
Земля, измученная  за лето,
Блаженно впитывала дождь.

И он как Божий акт спасения,
Как назначение своё,
Вливал живительное семя
В утробу жаркую её...

Но скоро небо прояснилось.
Дождя стремительный поток
Иссяк... Зачатие свершилось.
И под целительный итог

Над ними вяло громыхнуло,
Благословляя их единство...

Земля распахнуто вздохнула -
Ей улыбалось МАТЕРИНСТВО...