Злопыхателям

Татьяна Аверина
Мятежный духом, вечно недоволен,
Он видит мир из тлена и невзгод
И поменял бы всё, его будь воля:
Начальство, власть и денежный доход.

            …Порядка нет. Повсюду недостатки.
            Преобладает грязный тёмный цвет.
            Командует кто наглый или хваткий,
            Здесь здравомыслящему хода нет.
            СМИ в уши льют сироп из лжи и лести,
            Зомбируют народ, а тот и рад.
            Живут в стране не по законам чести.
            Как было раньше, много лет назад.
            Тогда жилось на свете много лучше,
            Пусть ниже уровнем, ни в этом суть.
            Когда б представился удобный случай,
            Не помешало б многое вернуть…

Но как? Сломать, чтоб выстроить, как надо?
Отнять, чтоб разделить на всех опять? 
Не кажется ль знакомою бравада,
Которую подальше надо гнать?

Ожоги от кровавых революций
Ещё болят на теле многих стран.
Мятеж бедою может обернуться,
Пройдёт по жизни, словно ураган.

Не оградят запреты и законы,
Получит каждый часть своей беды,
Польётся кровь виновных, невиновных…
Мир станет территорией вражды.

Мятежный духом, жизнью недовольный,
А стоит ли той жизнью рисковать?
Ведь ропот может стать заупокойным,
Не зря сказали – лучше помолчать!

20.06.15