Я шагаю по клавишам лета

Марина 21
Я шагаю по клавишам лета
Без поклажи идей, наобум.
Изумрудные бусы рассвета
Ночь, спеша, обронила в траву.
Я стараюсь ступать осторожно
По игольчатым капелькам льда.
Шаг, другой - и ласкает подошвы
Поцелуев горячих вода.
Птичий гомон над просекой кружит,
Возвращаются в мир чудеса,
В миражи бледно-розовых кружев
Завернулись спросонья леса.
Нежась под покрывалом тумана,
Что-то глухо бормочет река,
И кустистые вихры дурмана
Ветра древнего гладит рука.
Пахнут травы медвяно и росно,
Луг звенящей залит тишиной.
У меня нет в запасе вопросов -
Голове выпал день выходной.
Так пространно на сердце, так просто -
Слышно, ягоды зреют в логу.
Растворяюсь в сиреневых соснах,
Горизонту вдогонку бегу.
Ощущеньями в день прорастая,
Страху мрачную дань не плачу.
Что случится в дальнейшем, не знаю,
Да, признаться, и знать не хочу.
Достигает стихий моих стая
Снежным пледом укрытых вершин.
Отпускаю себя, отпускаю -
Я сегодня живу для души.