***

Вадим Кудревич
Считайте меня кем угодно
За мой политический строй,
Но парусник международный,
Не знает дороги домой,

На старую нашу планету,
Где только свобода нужна,
Где в зиму летящее лето
Таким замедлением важна,

Всех нас принимает за осень,
Дыхание зрелой поры,
Лежащее, может быть, восемь?
Мы ждём бесконечно дары.

У щедрой природы хватило
Нам ласточек, лета, стихов,
И тёмное облако в стаи
Сбивает голодных волков.

Мы ждём бесконечно движения,
Мы жаждем кислотных дождей,
И пять океанов смирения,
Глазастых ночных фонарей,
Безумных дневных звонарей.

Louveciennes, 14