Выиграть бой у волненья!

Галина Соловьева
Так много в жизни волнений,
Причиной является страх,
Каких только нет изменений,
А всюду мерещится крах.

Так трудно в себя поверить,
Легче прижаться к забору,
Чтоб было куда убежать,
Коленки дрожат от спора.

Что некуда бросить свой взгляд,
Руки дрожат без причины,
Голос осип, странно хрипит,
Нет радости ярких картин.

Каждая клетка трепещет,
Критика вся лишь в себе,
Замер вокруг мир, расплющит,
Осталось упасть, шаг к мольбе.

Опыта нет быть отважным,
Чтоб смелость свою показать,
С нею, походкой вальяжной,
Ступень в антураж доказать.

Успех свой расширить суметь,
Оратор  —  это  возможность,
Вмиг - разомкнуть свой предел,
Встать на границу в безбрежность.

Понять: ты уверенный, сверх,
Звонкий голос, спокойный взгляд,
Струйный с небес падает свет,
Мыслей накопленных новый ряд.

Ты лавируешь безупречно,
Ведь в тебе есть предков огонь,
И парируешь дерзко, беспечно,
Ты на троне, а рядом конь.

Вспомни Остапа, он не терялся,
Память, выдумка, острый сюжет,
Причта, цитата, в них не нуждался,
Быстро играл, подчиняя весь свет.

Будешь способен взять в свои руки,
Значит, готов, подготовлен, умён,
Так выходят из зрителей к людям,
Волненье и страх выгнать голым, вон.

Необычный настрой, безупречный,
На все вопросы готовый ответ,
Словно экзамен вызубрен встречный,
Зона комфорта в тебе и секрет.

Так можно выиграть бой и волненье,
Страх, побеждая, ценою любой,
Люди зрелища любят и смелость,
Резко спружинься, размах и вперёд!
20.06.15

(к ответу)