Муха

Решетина Елена
Неотраженность духа, недотепло огня...
Как же отчаянно муха плачет сама не своя,
Ей бы сквозь стекла на волю, ей бы где солнца свет,
Но по мушиному воет мухин сердечный сонет.

И разве вольные птицы бьются в стекло наугад?
Как же им вольно живется - весело и без преград...
И разве муха не птица и разве ты не орел?
Не за тобой колесница? Или бурлящий котел...

Тот кто любил - не любит... в зеркале не отражен,
Кто же тебя погубит - скрытен оскал ножен...
Свечи с кинжалами в паре - россыпью зеркала,
Слышишь ли песню птицы... что за собой звала...