побелка

Йожичек
это одна из  летних лунных бессонных ночей
какой инквизитор придумал эту кровать
если сделать потише мысли, слышно шелест ветвей
ветер сегодня ночью тоже не хочет спать
слышно, как несмело в окно начинает стучаться дождь
прошлое можно считать обгоревшей тетрадью
когда половина прошедшей жизни ложь
много занятного в потолке над кроватью.

когда половина пройдена, а вторая рассвета ждет
нужно время подумать,взвесить и повертеть
потому что утром нужно будет снова идти вперед
кинув рюкзак за правое, посадив на левое
смерть.

и пойдем мы с ней мимо полей и людей
улыбка насмешлива,полной грудью, поступь легка
находя и теряя тысячи мелочей
изучая самые мелкие трещинки
потолка