Зуд

Петровище
Я слишком долго был один –
Практически,  всегда!
Метался, блажью одержим –
И  тлел в огне  стыда…

Я очень многого хотел,
Но  не  умел  принять!
Грустил,
        о многом сожалел –
И продолжал плутать!


И бред преследовал меня,
И встречный ветер дул,
Повсюду   чудилась  резня,
Вливаясь  в  общий  гул…

То   перевал,  то  бурелом,
То молния, то мгла, -
Дорога виделась с трудом,
Петляла,  как могла!


Вертелась путаница, злость
Бежала   по  пятам,
За  ней  раскаяние плелось,
Влача позор и срам –

Куда же вышел я теперь,
Где   новая   тропа?


Я снова одинок, поверь,
Хотя вокруг – толпа.