Бесполезные ламентации

Александр Отрадин
Наш дом повержен в подземелье,
Уже отчаялись совсем
Творцы забвенья и похмелья
Дверь отыскать в засилье стен.
Ну вот, они и доигрались,
Хотели жить в тар-тарарах,
Себя считал лисою заяц
И рысью, видящей впотьмах.

Так что  ж теперь вздыхать в болоте –
Как засосало, так и пой,
Пылай как Данко на работе,
Страничкой в годовом отчёте,
Скажи спасибо, хоть живой.
Вот так – кротами на татами
Ползём, гребя и матеря,
Живьём сгниём в помойной яме,
Зато – единая семья!

Как глубоко нас засосало…
Фундамент, что ли, здесь просел?
Судьба своё двойное жало
Вонзает зло в скопленье тел -
А мы решаем – где солидней,
Попривлекательней кусок?
И молча ждём, собранье сидней,
Когда же рухнет потолок.