стр. 12 сказка об эликсире бессмертия

Сергей Ходосевич
Вот кутит напропалую в баре девушка яга,
Ухажер ей наливает все французского вина.
И ладонь ей на коленку потихонечку кладет:
Ну,ко мне поедем,детка,а не то уже дымок...
Вдруг пойдет откуда знаешь...
Ждать устал тебя дружок!
-Что,ты,парень! Что ,ты,леший!
Я по быстрым по таким есть как раз ремонтник-слесарь!
Лик смазливый и желанья,слышишь,в жабу обратим...
Не серди сейчас,ягусю!
Ей стишочки почитай,
Наливай,наливай,тебе коль мила и винишка мне и чай!
Дай мне радость,развлеченье,покажи мне этот мир...
Вот потом и о пастели мы с тобой поговорим...
Но мужик воскликнул:Шлюха!,-сгреб монетки и бежать...
Ох,ягу ему не надо,скажем было обижать!
Не успел он до машины,до своей родной добраться,
Как заквакал,в лужу плюх и давай в ней там плескаться.
Мерзкий жаб! видать ему с той минуты и по гроб суждено так называться!
А вот девица-ягуся по Москве гулять пошла,
Вскорь скамеечку нашла...
И усталая присела,помечтать совсем одна!
Тишина не долго длилась...
Вот компания пришла и врубив музон веселый по пивку вливать пошла...
Мат,из семечек -закуска,
Сигаретанька в зубах,шелуху под ноги...Грустно?
И им девица яга:Молодежь,гляжу у вас-есть сорить уже искусство,
В голове иль кабардак,иль совсем в ней видно пусто;
Это ж надо,вашу мать,где живете,там и ср-ть!
Где ж тот дядя или тетя,тот,что будет убирать!
-Помолчи ка лучше мать,не мешала б отдыхать!
-У меня вокруг избушки-вот стерильна чистота,
Город древний ваш,ребята,очень яркая краса!
В нем без чистоты нельзя,
Да ,гляжу неуваженье,ай, почищу счас места!
Труд других цените,братья!
Ничего,вам,буду сватья!
Мой приказ-убрать к утру мусор весь и шелуху!
А,чтоб было веселей,каждый с вам пусть мигом будет-мелкий сильный муравей!
Закипела тут работа,воцарилась тишина...
Вот всему как бескультурью бабушка яга важна!