Владимир Владимирович Маяковский,

Михаил Беленкин
 публикуется впервые


Эй вы проходите,
Чего вы стоите?
Или садитесь, коль есть на что сесть!
Берите руками, хватайте и жрите,
Жрите баланду, коль нечего есть!
Да что вам, мечтаете,
Чтоб повсюду звучал бы классический шорох.
А вот она классика
Знаете? -
В три буквы надпись на заборах!

  МУЖВЗ - 1917 год