Итожит время череду желаний

Людмила Аристархова
                « Время сохранит то, что было достойным,
                а плохое сотрет в порошок. »
                /Тонино Гуэрра /


Чрез пальцы, как песок, скользнуло время
С собою унося разлуки взвесь.
А в тайниках оставит, / свято верю/
Лишь лучшее и трепетную песнь.

Рассыплется росинками на травах,
В костре лучей сожжет печаль и грусть.
Не удивлюсь, когда крыло Икара
Заставит застучать сильнее пульс.

Пронзит стрелою сердце одержимость,
Выуживая временную сеть…
Не оттого ль попала боль в немилость,
Что чувствам помогала умереть?..

Рвала запруды доброты и света,
Укладывала злости валуны.
И думала, что верх возьмёт вендетта –
Ей так всегда хотелось…но, увы…

Итожит время череду желаний:
Что сохранить, а что отдать в залог…
Где белое и чёрное на грани,
И чем сегодня ценен эпилог…

20.06.2015