Любовь раба или о императрице

Маус Хантер
Гордая осанка, и улыбка маска.
И высокой планка, там, где стонет ласка.
Быть, императрицей – рабское величье.
Провожает взглядом горько – ироничным.
И ладонь немеет в перчатках белоснежных.
Но гордость не посмеет, быть в лучах поспешной.
Чувства – семь печатей. Заповедь едина.
И лицо отчаянья – зеркальная картина.
И не верит слову – старость светомира.
Меч – к мужскому мору, к женскому – рапира.
Острая отныне, смех смешать с  унынием.
Имперская гордыня, зовущая рабынею.