Письмо

Зоя Видрак-Шурер
                      Этому письму почти год, но похоже, оно актуально и сейчас.


Ну, что тебе сказать? Закончен день,
Все те же двадцать пять, привычным маршем.
Излишек взят у сна, а где же? Старше
Становишься, и время - просто тень.
Атлантика не дремлет. Океан
Доносит непроверенные слухи:
Захваты да убийства, к воплям - глухи,
Все так же безмятежен великан.
Хотя, сужу, от старости ослеп,
Шагает по чужим путям-дорогам,
И крови - по колено, монстр убогий.
Побереги себя, покуда плебс
Не разматает кирзовую цепь
Чужих трагедий. А вампиров души
Жестокостью упьются, кровью лучших.
Пошли нам, Боже, мир, как нищим - хлеб.