Ещё раз о науке

Вячеслав Чаплинский
Нет! Я не Стерлигов,чтоб супротив  науки.
Не отрицаю я её  совсем.
Но вот учёные  баши бузуки
Всегда касаются  опасных  тем.

Китайцы с порохом как дети  забавлялись.
Пускали феерверки,развлекались.
А кто законопатил  порох в  ствол?
Ведь кто-то первый выстрел произвёл?

Вот был такой-сякой учёный  Нобель.
Он вроде  русский  швед - зовут Альфред.
А сколько он людишек то  угробил.?
Ведь от него неисчислимо бед.

На  нобелевских смесях-глицеринах
Снаряды,бомбы,мины  стало быть.
И сколько городов легло в руинах.
И миллионам негде стало  жить.

Нилс Бор вынашивал  атОмную  идею.
Но не подумал что во вред она пойдёт
Что в руки мирового прохиндея.
Идея в виде бомбы  попадёт.

Ученики у Нилса Бора были.
Под человечество закладывали  мину
Потом,с их помощью Японию  бомбили.
И  Нагасаки  и Хиросиму.

Я возражения конечно же предвижу.
На них один имею я ответ
Я от науки пользу редко вижу.
Но часто вижу ощутимый вред.

В чём с Герман Львовичем я всё-таки согласен.
Учёный безответственный --   опасен.