Утро свободы

Антон Якиманский
Утро снова пришло, плавно перетекая песком времени из вчерашнего дня, транзитом через ночь, в день сегодняшний.

В полночь уходит в небо
Зов перелётных птиц,
Будто бы вовсе не был
День за туманом ресниц.

Капают мерно и звонко
Звёзды, минуты, часы,
Где-то бессмысленно тонка
Грань предрассветной росы.

Сумерки? Может быть, утро,
Всё перемешано вновь,
Вновь неспокойное нутро
Мягко затикало в бровь.

Трель предрассветная птичья,
Эхом звучит перелив,
Жизнь твоя – искренне лична,
Личный исполни мотив.

В небо бездонное крепче
Взглядом своим зацепись,
Станет от этого легче?
То, что творишь – это жизнь.

Шагом за шагом, упрямо,
Следуй в извечную даль,
Теми, кто искренне рядом,
Ты отметаешь печаль.

Помни про утро свободы,
Что ни случится – иди
В даль – и в любую погоду,
Что-то ещё впереди.

13.05.2015

*фото с просторов сети интернет*