Наедине с весной

Саферо
Вопрос - ответ, вопрос - цена
Невероятность ломких линий.
Вчера была кажись весна,
Сегодня пал осенний ливень.

А может это лишь тоска?
Мечта атак под павшим небом...
Я так ждала тебя, весна!
И ты пришла с прохладным снегом...

Случилось это в декабре,
Дождливым вечером, под ужин.
Сперва решила пробу снять,
Твой вкус и запах безоружен.

Я не могла тоску унять,
И горечь слёз тебе представить...
А за окном ручьи опять
Кто так посмел тобою править?!

Кому ты молодость свою
Всю завещала без остатка?..
Возможно я тебя прощу,
Теперь ты больше не загадка.

Прощу, и даже отпущу,
Лети себе, невольной птицей!
Я всё равно тебя верну,
Как только жалость перейдёт границы.