о деревне

Анатолий Муравский
Вдохновение Тамара Куст  «Живи сибирская деревня»
http://www.stihi.ru/2015/01/22/8136

Я словно в детство окунулся,
Но жаль, деревня уж не та.
Я не узнал ее, когда вернулся:
Кругом развалины и пустота.

Не слышно веселого детского смеха,
Нет вечерами посиделок уже тоже.
Мне стало грустно, дальше я поехал…
Лишь только свою душу растревожил.

В село заехал, оно процветает
Асфальт проложен и газ в каждом доме.
Но все равно чего-то не хватает-
Доброжелательности, что ли.
                15.06.2015г.