про Мед. и к Брату...

Анре Скарамуш-Моро
(ко Дню медицинского работника)

Простой мальчишка из Тамбова,
(Никто тогда не знал такого),
Он рос в Рассказово у нас,
О нем и будет мой рассказ.

Обычный с виду, Александр,
Предпочитал все делать сам.
А как иначе? Мудрецов –
Потомок праведных отцов!
Чтоб марку высоко держать,
Немало в жизни нужно знать.

Прилежно постигал науки,
И время не было для скуки:
Любил «запоями» читать
И очень много размышлять.

Пришла пора определяться...
Не стал он долго колебаться:
К чему шатанья и разброд?
Его Мечта – лечить народ.

И как однажды Гиппократу,
Что сочинил когда-то «Клятву...»,
Тебе пришлось ее давать,
Что будешь мудро врачевать.

Ты, изучив «Канон…» Ибн Сины,
Осознавал необходимость
(молчат пусть скептики-кретины)
«Двенадцать направлений» знать,
Чтоб их с успехом применять.

Гален Великий из Пергамы
Трудов оставил нам немало,
В них дал совет: «Чтоб долго жить-
Болезни травами лечить».

Не миновал ты Парацельса,
Что «бунтарем» был всем известным,
Его в алхимии труды
По ныне для тебя ценны.
Уж,  то доподлинно знаю,
Сам иногда его читаю...

О, сколько «съедено гранита»!
Все тайны пред тобой открыты,
Чтобы успешно врачевать
И от недУгов нас спасать.

Не сомневаюсь,  ни на йоту,
Знаю, что любишь ты свою работу,
Она ж, как водится, - тебя…
Любовь сильней,  день ото дня,)))

И в жизни лучше нет экспертов,
Чем благодарных пациентов!
Вот в ком уже лукавства нет,
Их отзыв стоит ста монет,
И пробы вовсе не простой,
А платиновой, иль золотой.

Ты хорошо освоил дело:
Ты – ас лечить не только тело,
Ты можешь души врачевать,
И пациентов понимать.
Тебе сиё дано от Бога
И им указана дорога:
Нести вселенское Добро,
Что в сердце у тебя давно.


Мы, каждый со своей проблемой,
(До нас порой родным нет дела).
Спешим к тебе.  Слово  врача
Спасает часто невзначай.

От слов Врача душа воспряла,
Глядишь, и телу легче стало…
Боль постепенно утихает,
И тяжесть в сердце исчезает.

Сегодня праздник у тебя.
Желаю, день чтоб ото дня,
Тебя вокруг все вдохновляло,
Идеей новой окрыляло!

Желаю скорых диссертаций,
И нескончаемых оваций
От пациентов и коллег,
Друзей, родных... А-а, пусть от всех!

Друзья, пусть чаще навещают
И никогда не забывают!
А как без счастья и любви?!
Твою семью, Господь, храни!

Пусть будет все, что пожелаешь,
Брат, ты желанья исполняешь,
Как Бог мечты осуществляешь
И Жизни Счастьем наполняешь,
Врачуя Души и Тела.
Пусть будет жизнь твоя светла!