Шумит под днищем мелкий щебень

Двоечник
Шумит  под  днищем   мелкий   щебень,
Рожает  пыльный   след  земля
И   гладит    межколейный  гребень
Подбрюшье   моего   коня.

Петляет   сельская   дорога,
Колеса   напевают  дрожь
И  вызывая   визг  восторга
В   стекло    стучится   крупный  дождь.

Согнал   короткий   летний  дождик
Сибирских  крупных  комаров,
Промыл   брандспойтом   подорожник,
Прогнал   клещей   и   паутов.

Остановлю   свою   машину,
Сниму  обувку   и   носки,
Поймаю   всплеск   адреналина,
Что  душу   режет   на   куски

Давно  не   бегал   косолапо
По  смоченной  дождем  земле,
Чтоб   красноглинистое  сало
От  пяток  было  на   спине.

И  по  зеленому  паркету
Смывая   травостоем  грязь
Пройдусь  по  влажному   кювету
Ни  сколь  щекотки  не  боясь.

Сошел  на   нет  прибой   восторга
Опять  обувка   и   носки,
И   снова   сельская  дорога
Петлей   бежит   сквозь  камыши.

          Пауты – сибирское  название  оводов

20.06.2015г.
Двоечник.