Три девушки

Елена Струкчинская
*к картине Владимира Карначёва*

Глаз отдыхает на девичьих лицах –
Бутоны свежие, и жизнью не помяты.
Мои подружки, как не удивиться
И не воскликнуть: «Молодость, куда ты
Исчезла, пронеслась и канула?
Её свидетелями – наши фотографии,
Где мы такие юные и славные,
И улыбаемся, и старость – за горами,
За горизонтом первые морщины
И все несчастья, что придут из дАли,
Виной которым будут и мужчины,
И та любовь, которую мы ждали…»