От этих лиц хорошего не жди...

Кукты Чапогир
~*
Подражание на тему: Первые дожди http://www.stihi.ru/2015/05/23/5938

~*

 "...
  Я вся твоя. Придумывай маршрут,
  В котором всё мне станет параллельно –
  И сонный мир, где верят-любят-ждут,
  И прошлое в разводах акварельных...

  Но город тих. Он выпил и устал,
  И ждёт, когда, уняв его зевоту,
  Откроет ночь таинственный портал,
  В который овцы ринутся без счёта..."(Полина Орынянская)
 
 ~*
 
 "Где та любовь, Что не минуя,
  Приходит в первые дожди..." (Геннадий Колесников)
 
 ~*
 
От этих лиц хорошего не жди...
Подбита бровь, свалявшиеся букли,
В блестящей куртке фраер - визави,
табличка на которой видно буквы;

Картина ясная, похоже трест,
Тот, что О'Генри, - сотня лет, как лопнул?
Засаленный ласкает комбидресс
Своей подруги, что с любовью обнял.

Со звучным треском искры из костра
Летят дымясь на разбитную пару -
Сидят притихшие, от выпивки устав-
Момента ждут, расслабившись угаром,

Который мозг отключит, и в портах,
Отринется пахучее болото...
Так овцы не воняют... Скажут; - Ах! 
"А, нам летать,
   А нам летать,
     А нам летать охота!.."
  ~*