Он очень мало знал о лошадях

Алла Нова
Он очень мало знал о лошадях.
Откуда ж эта удаль и сноровка,
пружинистость в коленях и локтях
и трепет от изгибов чистокровки?..
Он захмелел, впервые сев в седло,
и поскакал уверенно и храбро.
- Ездок от Бога! Вот ведь повезло...

Он просто в прошлой жизни был кентавром.