Летний дождик

Галина Соловьева
Летнее небо  бывает бодрящим,
Радостным, светлым, то бледным, томящим,
В прятки играет, то солнышком жжётся,
Музыкой цвета по полю несётся.

Ритмами нежными падает в травы,
Тянутся к свету цветки и полянки,
Ветер гуляет и крыльями машет,
Веточки с листьями благостно пляшут.

Летнее небо бывает суровым,
Чёрным и мрачным, то синим, багровым,
Вмиг затихают все птички и травы,
Ветер стремительный кажет все нравы.

Тучки сгущаются, тянет полынью,
В воздухе свежем становится пыльно,
Это предтеча воды и эфира,
Вот и схлестнутся два таинства мира.

Где-то гремят уже грозы, раскаты,
Живность под кустик,  готовит палаты,
И одуванчик сжимается в шарик,
Цветик становится словно фонарик.

Дождик закапал, природа вздохнула,
Сок напитался, душа отдохнула,
Свежими каплями пыль посбивало,
Чистыми росами дивно убрало.

Всё засверкало,  умылось, взбодрилось,
К солнышку греться дыханьем раскрылось,
Летняя тучка прошла, улетела,
Милыми глазками с неба смотрела.

Лёгкая радость струилась ручьями,
Птички запели и в тон зазвучали,
Лес оживился, воспрянул от баньки,
Новая жизнь для цветочков всех алых.
20.06.15