Поэт слогает жизни письмена

Александр Петербургский
Поэт слогает жизни письмена,
Изменятся эпохами столетья,.
Но остаётся для людей строка,
Несущая блага, в тысячелетья.

Правители меняются и быт,
Но Дар не позабыт - стихом чудесным.
И с древней старины для нас звучит,
Оставшись неподкупных истин блеском.

Всегда согретый пламенем любви,
В нём доброты тепло не исчезает.
Не раз про верность ведали стихи,
И то что смелость трусости не знает.

Продажный - за пятак всегда продаст,
Отважный - лика смерти не боится.
И что Всевышний по делам воздаст,
Ещё с времён Камбиса говорится.

Коль жаден насыщенья не познаешь,
Коль глуп то фразу истин не поймёшь.
И сколько мудрых книг не прочитаешь,
Умом своим не далеко уйдёшь.

Ну, а подлец живёт с нутром змеи,
С того укус его всегда отравлен.
У лести правды тоже не найти,
Век у льстеца во веки обесславлен.

Завистливый добра не пожелает,
А лицимер обманом чувств живёт.
Но их всегда под маскою скрывает,
В них нет тепла а только мёртвый лёд.

И тот народ и голоден и нищь,
Где у царя амбиций полный рот.
Живёт он как на теле гнойный свищь,
Все соки тянет, но лишь боль даёт.

Многоголова в мире гидра зла,
Не зря одна глава рождает две.
Но нечесть нам порою не видна,
Ведь скрыта лживой маской на лице.

А мир любой надежды - он иной,
В нём не желанья правят, а мечтанья.
Не то бесценно что берём рукой,
Но свет любви людской и состраданья.

Там вера правит сердцем, а не злата,
Ведь как бы жизнь нам не была богата.
Всё-ж счастье не купить и не продать,
И это будет всем дано познать.

Приходит час прозренья для всего,
Не то добро, где нет любви следов.
Мирское будет в прах превращенно,
Богатства тоже сменят хозяйвов.

Дяеньям тем даётся жизнь на век,
Где человек их в сердце оставляет.
Хранит гранит у вечности тот след,
И поколенье это сберегает.

Запомни мой читатель то, и ты,
Только любви вершины все подвластны.
Не предаёт, не продаёт в пути,
И кто забыл её, увы несчастны.

         Любимой сестрёнке Таше.
          (Наталье Онофрийчук)