Перепойка

Бабка Ёшка
Блиц 76  http://www.stihi.ru/2015/06/19/2215
Конкурсы Пародий
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
"Первые дожди" http://www.stihi.ru/2015/05/23/5938

Ах, первые нахальные дожди...
...В которых травы буйны с перепоя,
Подъездов гул, ночей тартарары...
...И прошлое в разводах акварельных...
...В котором всё мне станет параллельно...
...Откроет ночь таинственный портал,
В который овцы ринутся без счёта...
     (Полина Орынянская)
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

ПЕРЕПОЙКА

Весь город полетел в тартарары!
Спиртной завод дал выброс в атмосферу.
Впитала туча пьяные пары...
Пошли дожди, хоть подставляй фужеры.

Деревья и кусты сошли с ума,
На стены с перепоя лезут травы...
Качаются киоски и дома,
Вдыхая алкогольную отраву.

Промокли от халявы мужики
И акварель разводят по подъездам,
Пускают по ступенькам ручейки...
Как будто не нашлось другого места.

Открыт портал... в провал упал вокзал...
В непараллельность въехали трамваи...
Кто блеет, что поэт не то сказал?
Молчи, баран! По-пьяни всё бывает.