Над золотой полоской ржи

Ю.Алтайцев
Над золотой полоской ржи,
Где слово песней отдаётся,
Всё перемалывает жизнь
И только время остается.

Там птицы летние поют,
Кружит дорога полевая
Природы радостный уют
Ещё в душе неузнаваем.

На пограничной полосе
Шумят разбуженные травы,
Летят звенящие составы.
Трава купается в росе.

Гудок растаял вдалеке,
Простор туманом оторочен,
Стоит девчонка на обочине
С корзинкой ягоды в руке.

Огни мелькнули за рекой,
Прошелестела птичья стая ...
И кто-то ей махнул рукой
И в неизвестности растаял.

Влекли текущие дела
И мысль возникла в промежутке:
"А может, там любовь цвела,
Любовь с глазами незабудки"?
**
2015; 2017.