Одуванчики

Пастухова Людмила
Авторская песня.    

Одуванчики, одуванчики!
Сотни тысяч,вас,расцвело.
И земля теперь стала солнечной,
Излучавшей свет и тепло.

Так за что же вы, одуванчики,
Появляясь с лучом весны,
Под ногой человека гибнете,
Виноватые без вины?

Желтоглазые одуванчики!
Блещут солнышками глаза.
И доверчиво улыбаются
Палачу, в чьих руках коса.

Призадумались одуванчики:
"Нам природой дан цвет мечты.
Вот поэтому только девочки
Собирают нас на венки."

Золотистые одуванчики!
Вы землёй родной рождены,
Что терпя свои все страдания,
Дарит людям вас для любви.

Пух в глаза летит с одуванчиков.
И заплакал ты, человек,
Вспомнив солнечных одуванчиков
В золотой их, короткий век.