Тянет дымом с осенних полей

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов                Владимиру Квашнину- певцу земли студёной...
Тянет дымом с осенних полей ,
Осень  шьёт паутинками всюду  .
Стало как-то в округе светлей,
Красоты я такой не забуду.

Чудно воздух пропитан листвой,
Что летит золотыми монетами.
И настоянной пахнет травой
И озёрами солнцем согретыми.

Хлебом пахнет  от скошенной нивы,
Важно ходят  по ней журавли.
Присмирел что-то ветер игривый
На   широких   ладонях  земли  .

Грибной запах по  лесу   стоит.
Где  то     ёжик шуршит осторожно.
Днём сова почему-то не спит,
Ей  самой  обьяснить  это сложно.

На  пески  вышли вновь глухари,
Важно так вдоль дороги ступают.
Птица-царь нашей русской земли,
Чудо-осень   всегда охраняет.

На берёзки вдали у болот
Косачи в чёрных фраках присели.
В небе синем ,собравшись в полёт,
Гуси машут своей колыбели.

Там же тучки, толкая друг друга
Солнце грудью хотят заслонить.
Никому  не нужна их   услуга
И не радует что-то их прыть...

Замахали косынками   сосны
Стае белых в лучах лебедей.
Они  знают,  что светлые вёсны ,
Те приносят сюда для друзей.

А  на круче душа загрустила -
Так и  рвётся всё тоже в полёт.
Но  здесь сердцу спокойно и мило
 И оно улететь не даёт....             
Июнь 2015,Тюмень.