пол прогнил

Типичный Прохожий
Пол прогнил. И вместо досок
под ногой — труха.
Положил дощечку косо,
даже три, чтоб град вопросов
стал чуть-чуть стихать.

Знаю сам я и без «града»
(всё же — не дурак)
то, что надо и не надо,
где подставы и засады,
что, почём и как.

Но на всё есть Божья воля,
каждому — своё.
Обращусь к соседу Коле,
Коля — точно дока в поле,
делает — поёт.

Эта песня мне — порукой:
будет новый пол,
чтобы бабушки и внуки,
каждый с топо- шлёпо- звуком
по полу прошёл.