Подъем в любви, как восхождение в гору

Татьяна Римарь
У любви законов нет
Полет комет непредсказуем
К себе нас манит звездный свет
И сладость страстных поцелуев
В любви мы каждый как поэт
Чуть слеп,чуть робок чуть нелеп
Блуждаем в ней как в горных тропах
И в каждом шаге новый опыт
И под ступней сорвавшись камень
Куда то в пропасть улетает
Мы балансируем качаясь
За твердь горы крутой цепляясь
До восхождения дорываясь
Идем,хотя тропа сужаясь
Все круче- к выси приближаясь
И вот уже так высоко
Что не хватает кислороду
И солнце шпарит с небосвода
Из горных рек черпаем воду
Она кристальна и чиста
Прохлада в ней молекул люда
Мятежный дух нас тянет ввысь
И по ночам крупнеют звезды
Они плетут венок короны
Зависшей над вершиной гордой
И освещают пьедестал тот
О котором ты мечтал.