Витражи

Михаил Рогачёв
 Как много было раньше витражей –
 дома культуры, парки, магазины…
 в них линии с проворностью ужей
 переплетались в яркие картины.

 И я на них смотрел и понимал,
 какой ценой досталась нам Победа,
 как было трудно выплавлять металл,
 как мир прекрасен, юн и не изведан…

 А нынче небоскребы тянут ввысь -
 на самый верх с размахом королевским,
 и в этой красоте витает мысль,
 скрываясь за тонированным блеском.