От ненастья некуда деваться

Егор Кострома
От ненастья некуда деваться,
стал июнь на бедствие похож:
акварели летних декораций
ровно сутки размывает дождь.

От его ворчливого стакатто
я сползаю в дрёму по чуть-чуть.
Это притяжение кровати
не преодолеть, не обмануть.

Но не сплю, хочу увидеть чудо -
мне б проверить, правда или ложь -
как в траве намоет изумрудов
этот неприлично долгий дождь.

20.06.15

фото авторское