Я учусь не любить

Александр Евгеньевич Широков
Я учусь не любить.
В это сложно поверить.
Я хочу не любить
И закрыть души двери.

Я учусь  не страдать,
Наслаждаться текущим.
Я хочу не страдать.
Может так будет лучше.

Я учусь не жалеть
То что я потеряю.
Я хочу не жалеть
Подойдя уже к краю.

Я учусь не бояться
От мысли:" Мы вместе?"
Я хочу не бояться,
Шагнув прямо в бездну.

Я учусь не писать
О душевной вселенной.
Я хочу не писать
То, что в миг станет тленом.

Я учусь потерять
От остатков все крохи.
Я хочу потерять
Все надежды эпохи.

Я учусь рассмешить
Не заплакав сквозь слезы.
Я хочу рассмешить
Уколов сердце прозой.

Я учусь не реветь
Как бы не было больно.
Я хочу не реветь
И забыть о всех войнах.

Я учусь рядом быть
Только с тем кому нужен.
Я хочу рядом быть
С тем кто негой окружит.

Не хочу больше ждать
От иллюзий подарков.
Пусто как на душе....
Так сложилось. А жалко...

     10.10.2013