Мирэкл

Гомеда Владимировна Окикиено
Что в детстве о себе я знала?
Как будущее представляла?
Ну, скучно трудно жить как все,
Работать, жизнь отдать семье,
В обычных хлопотах по дому,
И в детстве полностью знакомо.
Вдруг жизнь внезапно изменилась,
Граница разумов раскрылась
И олимпийским видом спорта
Стал теннис вдруг довольно скоро.
Да, это летняя игра,
У нас же всё зима-зима.
Подсчёт сложнейший, не понять,
Откуда нам в него играть?
Вдруг -- Кафельников наш играет,
Как быстро в нас пробелы заполняет,
Но теннисисты -- это чудо.
Внезапно, словно ниоткуда
Уже жена я теннисиста
Всё быстро, скромно, ново, чисто.
Как-будто двери все открылись,
Привычки, правила явились.
Цель задана и тут же результат,
Жаль первых лет младенца не вернуть назад.
Жизнь странно трудность создавала,
Сначала не осознавала
Что чудо доброе рожала,
Так думала, обычно дети
Избалованны все на свете,
Не запрещать, оберегать,
Условья все им создавать.
Но вот сын с мужем далеко,
Представить жизнь их нелегко.
Совсем мне просто показалось
Как жизнь семьи мне представлялась.
И вот малыш как устремленье,
Как идеалов воплощенье.
Как будто в мир другой попала,
Где сложно вдруг другое стало,
Реальней жизнь их представлять,
Цель-результат всегда так, знать.
Вот это чудом называю,
В себе ошибки исправляю,
Как пресыщенье на пиру
Встречаю новую волну
Успехов, еле в чудо веря,
И осознать мне надо время
Какой подарок мне в судьбе
Два чуда, как-то вдалеке.