Копилочка

Карл Львович
У каждого свой счет в копилке жизни,
И мера счастья каждому своя.
От дня рожденья и до тризны,
Ведем мы счет в листках календаря.
Стараемся набрать побольше плюсов,
В графу где «хорошо» и «благодать»,
Но там где «плохо» и «совсем прискорбно»,
Помимо воли минусы писать…
И ставит иногда нам жизнь подножки,
А иногда авансом радость вдруг дает,
Так день за днем шагаем по дорожке,
В копилочку записывая счет!