Два настроения

Зоя Видрак-Шурер
Зачем мне эти строчки? Меж камней, ветвей и бурелома после шторма
Ко мне они летят, ползут быстрей, чем тать или разбойник ночью черной.
Зачем мне эти горькие слова? Все – хорошо!.. да пусто после бала,
Разобраны скамейки и столы, и яства унесли в подвал из зала.
Зачем мне – все? Корсеты и блюмаж, да макияж послушный, словно маска,
Глямурный и пикантный ... вернисаж живых картин. Лачком мазнуть... раскраска...

А в общем, настроение прошло. Сама с собой -  в ладу, приятный вечер.
Ласкает волн прилив на берегу траву осоки. Звезды – словно свечи.
И пряный дух морской – волной кровИ – течет по капиллярам, ток – до сердца.
И я полна покоя и любви, чтоб жить пока возможно сердцу биться.