Я устал быть веселым и добрым

Александр Евгеньевич Широков
Я устал быть веселым и добрым.
Я устал всех во всем понимать.
Я устал... взять и дверью бы хлопнуть.
Мир по новой мне разрисовать.

Полюбить себя, хоть бы на время
Что ж на время, на все времена.
О себе думать, разве то бремя.
Жизнь короткая, словно волна.

И пойти, не взирая на лица,
Лишь вперед, даже по головам.
По бокам пусть, как мусор, пылится,
Все, что не в удовольствие нам.

Стать капризным, немножечко дерзким.
И обидчивым, что мне друзья...
Не любить! Эти узы так крепки,
От разлук держат как якоря.

Каждый день для себя только в радость.
Каждый миг только лишь для себя.
Вечерами гульбеж до упада,
Девка новая. Вот жизнь не зря!

Не пытать понять все проблемы,
Что тебе вдруг доносят друзья.
Отпустить удила, ногу в стремя.
Раз не нужен, забудьте меня.

Будут новые, поздно ли рано.
Кто-то влюбится, что ж не принять.
Хоть потом нанесу я им раны,
Их проблемы. Я дальше гулять.

Из святого останется мама,
Дети, папа, да Вовка-братан.
Остальное, в веселье упрямом,
Мне не вспомнится. Глупый обман...

Как все вкусно, как вроде бы сладко....
Только здесь испугался себя.
В той иллюзии, вроде бы гладкой
Вдруг не понял, остался ли я...

Это буду не я, та скотина,
Что привиделась просто мечтой.
Не смогу я ударить вдруг в спину,
Не смогу насладиться слезой.

Я такой какой есть. Не обманешь,
Не изменишь, что да'но судьбой.
Опрокину я рюмку, надеясь,
Что останусь я просто собой!

                16.05.2013